Der Kaffeeanbau – “Gut Ding braucht Weile!”

ChristianAllgemein0 Kommentare

Der Kaffeegürtel - weltweiten Kaffeeanbaugebiete

Bei dem Kaffeeanbau – speziell beim Anbau von Arabica Kaffee – gibt es einige Dinge die man beachten sollte, denn die Pflanzen sind sehr anspruchsvoll! Ihr Anbau ist extrem aufwendig und die Pflege entsprechend zeitintensiv. Nur wenn Temperatur, Niederschlag, Witterung und Bodenqualität stimmen, fühlen sich die Kaffeepflanzen in ihrer Umgebung richtig wohl. Es gibt über 90 verschiedene Arten von Kaffee, … Weiterlesen

Kaffee und Kuchen? Wir backen einen Kaffee-Kuchen!

ChristianAllgemein0 Kommentare

Kaffeekuchen Rezept

Kaffee ist unser unangefochtenes Lieblingsgetränk! Wir lieben ihn in allen Variationen. Ob Milchkaffee, Latte Macchiato, Espresso, Ristretto, Cappuccino,… wir können garnicht genug davon bekommen. Am liebsten genießen wir zu unserer Tasse Kaffee ein leckeres Stück Kuchen. Aber warum nicht beides auf einmal? Wir probieren es einfach mal aus und backen einen Kaffeekuchen! Zunächst setzen wir eine Tasse richtig starken Kaffee … Weiterlesen

So bleibt Dein Kaffee länger frisch!

ChristianAllgemein0 Kommentare

16177931_956813221087367_4832209357655346744_o

Du hast Deinen LIBO-Kaffee endlich zu Hause und möchtest sicher sein, dass er den Weg in Deine Tasse immer in perfektem Zustand findet? Denn Duft und Geschmack halten sich nur bei richtiger Lagerung lange genug, damit Du auch die letzte Tasse LIBO-Kaffee wie die erste genießen kannst. Wir haben 5 Tipps für Dich, mit denen Du Deinen Kaffee optimal lagern … Weiterlesen

Die Nassaufbereitung von Kaffee

ChristianAllgemein, Blog0 Kommentare

nassaufbereitung-von-kaffee_1

Mit der Nassaufbereitung von Kaffee lässt sich eine erstaunliche Qualität erzielen. Allerdings ist der Prozess sehr aufwändig. Hierfür werden je Kilogramm Rohkaffee 130 bis 150 Liter Wasser benötigt. Diese Art der Aufbereitung kommt nur in Gebieten zum Einsatz, in denen es ausreichend kühles klares Wasser gibt. Wie zum Beispiel in Chanchamayo. Innerhalb von 12 Stunden, allerspätestens aber 24 Stunden nach … Weiterlesen

Die Besten Kaffeevollautomaten 2016 im Test

BiancaAllgemein0 Kommentare

arne-preuss

Du bist auf der Suche nach einem passenden Kaffeevollautomaten? Barista Arne Preuß hat für Dich den Vergleichstest gemacht. Auf http://www.coffeeness.de/kaffeevollautomat-test/ stellt Arne verschiedene Geräte vor und erklärt besonders anschaulich, in kurzen Videos, die unterschiedlichen Produkteigenschaften. Finde heraus welche Kaffeevollautomaten im Test überzeugen konnten und welcher der Richtige für Dich ist!

“Cupping” – Kaffee professionell beurteilen

ChristianAllgemein0 Kommentare

Cupping - die professionelle Beurteilung von Kaffee

Genau wie bei einem guten Wein, wird auch ein guter Kaffee, bei einer Blindverkostung an verschiedenen Qualitätskriterien gemessen und anschließend beurteilt. Die professionelle Beurteilung von einem Kaffee nennt man “Cupping”. Wie ein Cupping im Detail abläuft und was dabei zu beachten ist, schauen wir uns einmal genau an. Genau wie bei einem guten Wein, wird auch ein guter Kaffee, bei … Weiterlesen